首頁    家長/學生登記 導師登記 學費參考 導師仲介費 常見問題     
常見問題


導師部份

問:導師何時付補習介紹費給PrivateTutor.com.hk ?
答:為有效保障各方利益,首兩星期的補習費用需由家長直接繳付給PrivateTutor.com.hk作為導師給我們的仲介費。


問:仲介費是如何計算? 
答:我們會收取首兩星期協議堂數*
例子:學生每星期上課2天 ,每次1.5小時,每小時$100,計算方法為: $100 x 1.5小時 x 2天 x 2星期 = $600
我們會收取 $600為仲介費。
*仲介費之收取以”兩星期協議堂數”為準,即使家長首兩星期因任何原因導致實際堂數較協議堂數少,其仲介費並不會受到影響; 然而, 如因任何情況令實際堂數或補習時間增加,仲介費將會隨之調整。 每個個案,均由家長代付仲介費,導師不用直接繳付予我們。


問:請問PrivateTutor.com.hk用什麼準則介紹多少補習個案給我呢? 
答: PrivateTutor.com.hk會根據家長學生對您過往狀況作出評分,你的評分越高,我們介紹給你的個案亦越多,或價錢會較高;相反,如遲到、投訴或因過失被家長辭退者,PrivateTutor.com.hk 有權凍結閣下戶口而不作另行通知。


問:我確認補習後,我何時有家長電話號碼呢?
答:在你未正式上第一堂課時,根據私隱條例關係,在未經雙方同意下,PrivateTutor.com.hk不會交換雙方電話,直至大家見面為止。


問:在上第一課時,我需要準備什麼文件?
答:導師需要主動出示你的身份證明文件及學歷如會考 / 高考 / DSE文憑試成績單,教師註冊證等證明予學生/家長考核。


問:為何PrivateTutor.com.hk需導師提供身份證、學生証、學歷成績等證明文件?
答:為有效保障各方利益,PrivateTutor.com.hk或會要求導師提供身份及學歷證明,以保障資料的真實性。所有資料只作為中介服務之用,絕不會向第三者披露。如拒絕提供證明,我們將未能提供有效服務,多謝合作。


問:如果家長要求首周減少了1課,我是不是可以被減少收取1課的行政費用? 
答:我們以「首兩周協議堂數」為收費指標,仲介費會根據最初所議定的費用作為計算藍本,而非跟據首兩周實際補習堂數作準的。除非家長決定日後的堂數亦會隨之永久性減少,我們會酌情考慮減免部分費用,否則只會把收費日期順延至「兩周協議堂數」完成日作為彈性安排,而不會減收費用。


問:如果我口頭接受個案後,決定退補的話,我要被收取的費用是多少?
答:導師與職員口頭接受個案後,因任何原因(包括生病)決定放棄個案,亦需繳付$300行政費用,但如在補習開始前48小時內放棄個案,我們會收取原協議堂數學費及行政費用$300。導師需於5天內繳付費用。


問:如導師被解僱,導師還要繳付仲介費嗎?
答:如導師於首兩個星期內遭解僱(首課開始後14天內),我們會退還已上課堂一半學費予導師,導師必須在24小時內Whatsapp通知負責個案職員,否則仍須繳交全數原協議堂數學費。最低收費為港幣$250元。 
如導師於兩周後遭解僱,我們仍會收取原協議堂數學費。 
如導師失責導致家長終止服務, 我們會收取原協議堂數學費及紀錄在案。 
如導師失責導致家長取消個案, 我們會收取原協議堂數學費及行政費用$200及紀錄在案。


問:若果我在口頭上接受個案後決定放棄補習該個案,我需要繳付任何費用嗎?
答:由於導師在接受個案前,已經有充分的資料以助了解學生的基本情況,作為一個負責任的導師,沒可能在沒有充分考慮之情況下答允;此舉亦會令家長/學生對PrivateTutor.com.hk 的信用盡失,對PrivateTutor.com.hk的聲譽受損。導師在答應接受個案以前,應充分考慮自己的條件、情況是否合適,如在首課前提出取消補習,我們會收取$300行政費用,但如在補習開始前48小時內放棄個案,我們會收取原協議堂數學費及行政費用$300,只要準時收款,我們亦會十分樂意為導師繼續提供服務。


問:如果我因事未能補習,我可以自行找朋友/同學代課嗎? 
答:任何情況下,導師均不可自行找朋友/同學或其他人士代課,否則家長日後因為任何原因取消補習,導師亦必須繳付全部仲介費;另外,導師如因事未能補習,無論在首課或日後課堂,亦須通知本公司負責職員,導師不可以因為「未能找到職員為由」自行作任何決定,包括自行取消補習或找其他人士代課;導師可於星期一至日上午九時至晚上十時聯絡我們,由於線路繁忙,導師有時候須嘗試聯絡多次。導師如因為自行作任何決定(包括取消補習/找其他人士代課一節或多節/與家長自行作其他安排/減少堂數),其必須負擔全部責任,並必須準時付仲介費。


問:如果我首課補習後,認為補習地點並不合適,我可以要求終止補習嗎? 
答:我們在確認補習導師人選前,已經把大概補習地點刊登於網上,並且電話確認時會有進一步提及地點資料;導師在接受補習前,應先行透過地圖查閱有關地點資料,決不可在答應補習後自行決定終止補習,否則我們會依時收取全數仲介費;另外,如果我們跟導師確認地點時,其地點與實際補習地點有超過20分鐘的步行距離的話,而導師最後認為地點並不合適,導師有權在首課前要求終止補習(必須儘早向本公司職員提出),而且不須承擔任何責任,以保障導師權益。

家長部份


問: 使用導師介紹服務需要繳付費用嗎?

答:

導師介紹服務是完全免費,除補習學費外,您無需繳交任何額外費用。 
了解付款方式

問:補習仲介費由哪一方及何時付給PrivateTutor.com.hk?
答:仲介費用將由導師付出。為有效保障各方利益,家長請將首兩星期的導師補習費用,於導師完成第二週課堂後直接轉賬致本公司提供的銀行戶口。第三週開始便可直接付款給導師。


問:上了堂後 覺得導師不適合學生,怎麼辦 ? 
答:如上堂兩星期內覺得導師不適合,請通知本會顧問。家長只需支付實際所上的總堂數的費用給本會,餘款我們會和導師跟進,並免費介紹另一導師上課。如上堂超過兩星期後,閣下可和導師自行處理。本會顧問也樂意為家長重新安排另一位導師。

 

問: 如我不滿意導師的表現,如何處理?

答:

PrivateTutor.com.hk會分別於補習首課後及補習兩星期後聯絡家長,了解該導師表現。若導師表現未如理想,可隨時致電聯絡我們要求更換導師。

 

問: 如導師中途取消補習,如何處理?

答:

PrivateTutor.com.hk會先聯絡該導師了解原因,如該導師最後仍決定要取消補習,我們會安排另一位合乎您要求的導師儘快開始補習。無任何額外費用。

 

問: PrivateTutor.com.hk以甚麼準則來為我挑選導師?
答:首先PrivateTutor.com.hk會跟據個案的資料(例如:補習地區、科目、學生的級別、導師的其他要求,等等)來挑選一定數目的導師。同時,在找尋合適導師前,必先了解學生的性格及學習表現,這對找尋一個真正合適的導師十分重要, 亦是我們對您你關心。我們會按導師的優秀程度,先聯絡最優秀的。聯絡過程中,各準導師可決定接受該個案與否。

問: 我應該怎樣決定補習時薪?

答:

跟據我們的經驗,導師最關注的因素住住是地區及時薪。無可否認,時薪愈高,找到更優秀導師的機會愈大。我們不建議家長按坊間所謂的「費用表」來定下導師的時薪;應該按個別的家庭能力來決定,能力許可,提高補習時薪可更容易聘請到優秀導師。

 



No:T00103
外國回流導師
本人為應屆DSE考生,在校內中文科,企業,會計及財務概論(管理)成績優良。有耐性有愛心,亦善於交談。希望日後從事幼兒教育或小學老師,望能藉此能提升自己。此外定必盡力教導學生。希望能教授學術上知識外,亦能教授其正面價值觀及正向思維。本人喜歡在空餘時間彈結他,鋼琴等亦喜歡手工藝例如黏土,摺紙等。
___________________

No:T00275
退休教師
___________________

No:T00291
中五程度
___________________

No:T00025
大學畢業
本人就讀於香港大學數學系。 於2017DSE數學科一take過取得5**佳績。 於中學時多次代表學校出賽不同的奧林匹克數學比賽並多次奪獎而回。 在高中時常為同級同學解答數學科的疑問,並在過程中了解到不同程度同學的需要。 對教學充滿熱誠,除了自製筆記之外還備有多年按課題分類的試題。 上課會先教授概念,為求做題目時準確。再教授不同技巧令做題目時更加迅速。配合計算機程式,務求達到快而準的效果,在短期內見到進步。
___________________

No:T00104
大學程度
你好,本人為應屆文憑試考生。本人就讀於港島區band 1A 中學。 曾於高中多次考獲中文,中國歷史科目級內三甲。另外,本人亦獲得英國皇家音樂協會鋼琴考試八級資格。本人為人有耐性,亦對教學充滿熱誠,若能受恩得到機會, 定當全力以赴。 小學補習方面可提供全科補習, 而鋼琴則能教授五級以下學生。 價錢可議
___________________

No:T00376
中五程度
___________________

No:T00007
中五程度
畢業於聖公會鄧肇堅中學,現就讀香港大學。本人熱心教學,已有兩年補習高中化學和物理的經驗。我的教學方式主要深化同學對該科目的了解及教授答題技巧,並根據學生的能力制定合適?教學方法和筆記,從而有效地幫助學生改善成績,提升學習效率。
___________________

No:T00077
現職教師
你好家長/學生! 本人為應屆DSE考生,畢業於九龍城區Band1A英文中學 (迦密中學), 擅長英文,在校亦獲取佳績(有意可供成績表參考), 預計DSE英文成績為5*至5**。本人會因應學生程度調整教學內容, 教授功課, 有耐性, 可提供筆記,有信心幫助學生提升英文整體水準!
___________________

No:T00008
全職補習
畢業於九龍華仁書院,現就讀香港中文大學中國語言及文學系,已有兩年補習小學全科經驗及一年補習高中中文及數學經驗,熱心教學並有筆記提供。
___________________

No:T00023
全職補習
會流利普通話,對中文、數學以及生物科有興趣。曾獲兩文三語比賽優秀文章,有在網絡發表文稿經歷。亦曾獲理工大學數學競賽的High D。希望可以幫到你:)
___________________


私隱政策 免責聲明 網站地圖 付款方式 聯絡我們

Copyright © 2016 privatetutor.com.hk All rights reserved.